PPS繳費靈使用方法

為減省老師處理收取費用的程序,以便專注於教學,本校採用「電子繳費系統」收取學生的雜項費用。 多謝家長對此計劃 的支持 ,現將「電子繳費系統」運作詳情詳列如下:

步驟 1. 開設繳費靈戶口 (如已開戶可跳往步驟 2)

  1. 準備資料:銀行提款咭,一個自訂的 5個位數字作為戶口密碼
  2. 開戶地點:各電訊盈科專門店、OK 便利店、九港鐵路及地下鐵路沿線的「生活易」服務站
  3. 備忘資料:留起開戶後的白色票據,上面印有新開設的 8位數字繳費靈戶口號碼
    (如遺失了繳費靈戶口號碼或5位數字密碼,可再帶同該張銀行提款咭到繳費靈終端機重設密碼或列印繳靈戶口號碼)

步驟 2. 登記戶口賬單

  1. 致電帳單登記熱線 :18013
  2. 按「1」選擇登記帳單
  3. 輸入本校的「商戶編號」:6224 (聖公會莫壽增會督中學)
  4. 輸入「學生證編號」,即學生證上的7位號碼
    如:S1234567 (前面英文字母無須輸入,即1234567)
  5. 完成登記
  6. 如要登記第二位子女,請重複上述第1至第5點。

** 登記學生戶口程序只需做1次

步驟 3. 透過繳費靈為學生電子賬戶增值

家長可透過「繳費靈電話服務」或「繳費靈網上服務」,將款項轉賬到 貴子女的電子賬戶內。

A) 以「繳費靈電話服務」增值

  1. 致電繳付帳單熱線 :18033
  2. 輸入5位數字的繳費靈電話密碼(即開戶時設定的5位數字密碼)
  3. 輸入本校的「商戶編號」:6224
  4. 輸入7位數字的「學生證編號」(即學生證上的7位號碼, 前面英文字母無須輸入)
  5. 輸入增值金額 (最小HK$200 – 最多HK$5,000)
  6. 記錄電話中讀出6位數字的付款確認號碼,確認增值手續完成。

家長可瀏覽以下網址:
http://www.ppshk.com/hkt/revamp2/Chinese/HowToUsePPSp.html

B) 以「繳費靈網上服務」增值

家長可瀏覽以下網址: 
http://www.ppshk.com/hkt/revamp2/Chinese/pps_login_18.html

步驟4:查閱有關子弟繳款情況

  1. 到以下網址 http://eclass.mst.edu.hk
  2. 在User ID 內輸入學生編號(s及六位之繳費靈之編號)及密碼,按 login。
  3. 並點選繳費紀錄,檢查轉帳及繳費事宜

詳細步驟請瀏覽以下網址:
http://www2.mst.edu.hk/pps/eclass-epayment-balance-transaction.pdf

注意事項

  1. 學校會在要收費通告中註明從學生戶口扣除有關費用的日期,家長務必確保戶口有足夠結餘以供扣除款項之用。
  2. 若戶口因結餘不足而未能扣除款項,校方會先通知有關學生轉告家長,如仍未辦妥,校方會聯絡家長。
  3. 家長每次存入款項時將被繳費靈收取 $ 2.2 的行政費, 台端可自行決定逐次存入款項,或一次過存入一筆款項供多次扣款之用。學校建議家長可一次性儲存定數量金額 (繳費靈每次增值不少於港幣200元及不多於5000元正) 以節省服務費。
  4. 本學年度未用完的戶口金額則會保留至下學年度繼續使用。
  5. 當 貴子弟畢業或退學時,學校將會以劃線支票退回戶口的餘款。